Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Грунтовка ЭП-0263С оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Грунтовки > Грунтовка ЭП-0263С
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Грунтовка ЭП-0263С

Стандарт: ТУ 2312-052-05034239-93

Грунтовка ЭП-0263С

Назначение

Повышение антикоррозийных свойств металлических поверхностей в области судостроения и судоремонта: при межоперационном хранении секций и конструкций строящихся судов, а также при покраске корпуса судов под специализированную эмаль или как составной компонент лакокрасочного покрытия.

Химический состав материала

Грунтовка ЭП-0263 С – 2-х упаковочный материал, в основе которого применены эпоксидные смолы и кислотный разбавитель.

Сфера применения

Грунт ЭП-0263С разработан для применения в судостроении и судоремонте для создания антикоррозийной защиты металлических поверхностей (черных, цветных металлов и их сплавов). Грунт применяют во время межоперационного хранения секций и конструкций и при покраске корпуса судов (подводной и надводной частей), а также в качестве составной части в системах лакокрасочных покрытий.

Свойства материала

При применении в качестве грунтовочного межоперационного покрытия защитные свойства материала сохраняются в течении как минимум 12 месяцев до оценочного балла А31, установленного ГОСТ 9.407-84, при условиях умеренного морского климата или промышленной атмосферы.

Возможна сварка и резка металла, покрытого грунтовкой, без ее удаления. Исключение составляют стали марки АБ, АК, ЮЗ.

Технические характеристики

Цвет грунтового покрытия — красно-коричневый

Время полного высыхания:

  • при температуре (20±2) оС  до 3 степени — не более 15 мин;
  • при температуре (50±2) оС до 5 степени — 5-8 мин;
  • при температуре (80±2) оС до 5 степени — не более 5 мин;

Массовая доля нелетучих веществ — 43-45% 

Толщина одного слоя рекомендуемая* — 20-26 мкм

Теоретический расход материала на один слой** — 90-115 г/м2

Количество слоев (рекомендуемое) — один-два

*Толщина одного слоя, наносимого на вертикальную поверхность, будет зависеть от степени разбавления грунтовки, способа нанесения смеси, температуры, формы изделия и степени шероховатости поверхности.

**Величина фактического расхода грунтовки зависима от толщины слоя, условий и способа нанесения, формы изделия и степени шероховатости поверхности.

Рекомендации по применению материала

Перед применением грунтовки ЭП-0263 «С» необходимо подготовить обрабатываемую поверхность согласно требованиям ГОСТ 9.402, добившись степени очистки от окислов -2 и обезжиривания -1, либо согласно стандарту МС ИСО 8501-1, очистив поверхность до степени Sa2 ½ или St3.

Материал наносится на поверхность пневматическим способом, либо методом безвоздушного распыления, не исключая возможность применения на поточных линиях окраски. Возможно нанесение материала посредством кисти. При этом должен быть соблюден температурный режим окружающего воздуха в интервале от -10 оС до +40 оС, относительная влажность не должна превышать 80%. В целях исключения конденсации влаги необходимо соблюсти условие разности температур поверхности с точкой росы, значение температуры поверхности не должно превышать точку росы менее,  чем на 3 оС.

ЭП-0263С применяется в разбавленном виде: добавление не больше, чем 20% массы грунтовки, растворителя Р-4.

Раствор сохраняет свои защитные свойства при температурном режиме от +10 оС до +40 оС в течение, соответственно, 12-72 часов.

Важным фактором в применении материала является однородность готового грунтовочного раствора, поэтому перед применением необходимо проверить раствор на качество перемешивания и его однородность в емкости.

Если хранение основы грунтовки производилось при отрицательном температурном режиме, то перед применением необходима выдержка ее при температуре +10 оС +25 оС в течение суток.

Для приготовления грунтовочной массы разбавитель смешивается с основой только в том соотношении, какое указано в приложенном документе о качестве данной партии материала. В течение, как минимум, 10 мин масса должна тщательно перемешиваться.

Сварочные работы и резка изделий из стали марки АБ, АК, ЮЗ, обработанных грунтовкой, возможна только в случае очистки от грунтовочного слоя непосредственно стыкуемых поверхностей.

Сварка и резка других типов металлов возможна без удаления грунтовки при соблюдении условия оборудования хорошей местной вентиляцией места производства работ.

Допустимое время между нанесением грунтовки и последующим нанесением лакокраски — не более года.

Промывка инструмента, применяемого при нанесении грунтовочного покрытия, производится растворителем Р-4.

Условия хранения

Сохранение защитных свойств грунтовки ЭП-0263С обеспечивается условиями хранения в сухом помещении при температуре -30 оС + 30 оС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Срок хранения по гарантии производителя — один год с даты изготовления.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры