Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Эмаль ПФ-1145 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Эмали > Эмаль ПФ-1145
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Эмаль ПФ-1145

Стандарт: ТУ 2312-07445034239-95

Эмаль ПФ-1145

Применение

Эмаль ПФ-1145 применяется, что бы окрасить палубы судов неограниченного района плаванья , которые должны быть как износостойкими, так и противоскользящими или теплоотражающими.
Эмаль ПФ-1145 допустима к применению не только для судостроения, но и для судоремонта.

Свойства

Одним из самых важных свойств покрытия, получаемого благодаря эмали ПФ-1145,   является ее необыкновенная стойкость как к необычайно высокой влажности, так и к разнообразному атмосферному давлению и минеральным маслам.
Эмаль ПФ-1145 имеет два слоя. После нанесения эмали на поверхность, требуется обязательно загрунтовать её грунтовкой ЭФ – 065, после чего она сохраняет все свои защитные свойства в течение трёх лет. Что бы получить нескользящее покрытие следует ввести в эмаль песок или же  электрокорунд.

Технические характеристики

Основой материала, составляющего эмаль ПФ-1145 являются так называемые пентафталеновые и эпоксиэфирные смолы.
Эмаль выпускается исключительно в двух цветах: тёмно-зелёный и красно-коричневый.
Плёнка эмали  бывает, как матовой, так и полуматовой.
Наносить эмаль на поверхность можно как валиком, так и малярской кистью или же распылителем.
Высыхает при температуре двадцать градусов, в период, не превышающий двадцать четыре часа.
Расход, требуемый на один слой, зависит от цветовой гаммы и способа нанесения.
Рекомендуется наносить два слоя эмали ПФ-1145.

Нанесение

Должна в обязательном порядке быть зачищена до блеска от ржавчины поверхность. Поверхность, на которую будут наносить эмаль, должна быть чистой, без пыли и грязи, этого можно добиться, очистив поверхность сухой ветошью.  Когда поверхность полностью готова, следует нанести на неё грунтовки ВЛ-02, ВЛ-023, ЭФ-065.

Перед тем, как наносить эмаль ПФ-1145 на поверхность следует убедиться, что она хорошо перемешана. Перед применением можно разбавить эмаль ксилолом или сольвентом, но масса этого раствора не должна превышать 12% от всей массы эмали. Для усиления эффекта следует ввести в эмаль  песок, либо посыпать песком сырое покрытие. Приготовленную эмаль следует наносить строго на загрунтованную поверхность, при температуре окружающей среды от пяти да тридцати пяти градусов Цельсия. Следует наносить, как кистью, так и валиком. Эмаль следует использовать  в течение двенадцати часов. Когда первый слой высыхает, следует наносить второй. Чтобы промыть инструменты надо использовать растворители: 646, ксилол, сольвент.  

Безопасность

Материалы огнеопасны! Запрещается проводить работу, где есть открытые источники огня.  Осуществлять работу нужно строго в резиновых перчатках  и в помещении с очень хорошей вентиляцией. Требуется внимательно следить за тем, чтобы эмаль ПФ-1145 не попадала в органы дыхания и пищеварения. Если материал попал на кожу, требуется срочно промыть её летней водой в большом количестве с мылом.

Хранение

Следует хранить Эмаль ПФ-1145 в недоступном для детей месте. Эмаль хранится восемнадцать месяцев, считая с даты её производства.
Следует хранить, там куда не попадают прямые солнечные лучи.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры