Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Эмаль ХС-759 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Эмали > Эмаль ХС-759
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Эмаль ХС-759

Стандарт: ГОСТ 23494-79

Эмаль ХС-759

Общие сведения

Эмаль ХС-759 используется в основном в комплексе с грунтовкой ХС-059 и лаком ХС-724.

Рекомендуемое применение

Предназначена эмаль ХС-759 прежде всего для максимально надежной защиты поверхности разнообразных металлов, от действия на них разнообразной кислотной либо щелочной среды. Целью применения эмали ХС-759 является получение очень стойкого покрытия, которое будет защищать поверхность металлов от воздействия всевозможных агрессивных сред, коими являются разнообразные кислоты.

Данный комплекс материалов используется, чтобы окрасить внешние поверхности железнодорожных вагонов, цистерн, а так же и других конструкций из металла и железобетона, на которые постоянно воздействуют агрессивные среды, соли, газы, химические компоненты, к которым причисляют так же бензин при температуре 60 градусов Цельсия.

Технические характеристики

Эмаль ХС-759 имеет следующие цвета: белый, светло-серый, серый. Сохнет эмаль ХС-759 при температуре двадцать градусов Цельсия не более одного часа.

Один слой в толщину имеет двадцать-двадцать пять микро метров.
оптимальное число слоёв для эмали составляет два-четыре слоя.
В качестве разбавителя и очистителя инструментов, используемых при работе с эмалью ХС-759, выступает растворитель Р-4, а для очистки инструментов отлично подходят так же Р-4А, толуол, либо же обыкновенный ацетон.

Нанесение

Производится в соответствии с требованиями, выдвигаемыми ГОСТом 9.402 (степень очистки от окислов – 2, степень обезжиривания - 1) или в соответствии с нормами МС ИСО 8501-1 (до степени Sa2 ½ или St3).
Основным способом нанесения эмали считается пневматическое распыление. Однако в отдельных случаях можно окрасить некоторые участки поверхности и с помощью самой обыкновенной малярской кисти.
Непосредственно перед нанесением эмали ХС-759, требуется полностью убедится в том, что основы, как грунтовки, так и эмали отлично вымешаны и однородны по консистенции по всему объёмы тары.
При приготовлении, действовать необходимо строго по указанному документу о качестве, и смешивать отвердитель и основу в строго указанном в нём соотношении. Перемешивать качественно, в течение десяти минут. Для получения необходимой рабочей вязкости можно воспользоваться указанным растворителем Р-4.
При нанесении эмали температура окружающей среды должна быть от минус десяти до плюс тридцати градусов Цельсия, а также при процентном содержании влаги в воздухе не больше 80 процентов. После того, как высохнет один слой (это происходит в течение одного часа), можно наносить следующие слои.

Безопасность

Эмаль огнеопасна. Запрещено работать на близком расстоянии от открытых источников огня. Работать нужно в помещениях только с хорошей вентиляцией. Необходимо использовать личные средства защиты, например респиратор. После попадания на кожу или глаза, необходимо тщательно промыть проточной теплой водой с мылом или легким раствором марганцовки.

Хранение

Эмаль годна к использованию в течение 6 месяцев со дня ее изготовления.


 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры