Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Эмаль ЭП-1155 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Эмали > Эмаль ЭП-1155
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Эмаль ЭП-1155

Стандарт: ТУ 6-10-1504-75

Эмаль ЭП-1155

Назначение

Эмаль ЭП-1155 предназначается для защиты от коррозии ферм мостовых сооружений и других конструкций из стали эксплуатируемых в атмосферных условиях и водной среде.

Тип материала

Двухупаковочная эмаль, имеющая в основе эпоксидную смолу и отвердитель полиамидного типа.
В качестве растворителя используется этилцеллозольв.

Особые свойства: высокая коррозийная стойкость, высокая водостойкость, дезактивирующая способность, атмосферостойкость.

Сфера применения

Применяется эмаль ЭП-1155 как антикоррозийная защита ферм мостовых сооружений и стальных конструкций, эксплуатируемых в открытых атмосферных условиях и в условиях повышенной влажности.
Оптимальна для использования в атомной энергетике и судостроении.

Основные характеристики

• Производимые цвета - серый, белый, красно-коричневый;
• Эмаль ЭП-1155 высыхает до степени 3:
- при t - 20°С - не более чем за 24 часа;
- при t - 80°С - не более чем за 1,5 часа.
• Процент сухого вещества:
- по весу - не меньше 93%;
- по объему - не меньше 74%.
• Расход на однослойное покрытие в теории - 65-85 г/кв.м. или 19-15,2 кв.м./литр, на практике величина расхода зависит от условий и метода нанесения, толщины слоя, а также от формы и шероховатости поверхности окрашиваемого изделия;
• Номинальная толщина слоя 40-50 мкм, на практике толщина слоя при окрашивании вертикально расположенной поверхности зависит от степени вязкости эмали, метода ее нанесения, температуры окружающей среды, формы и шероховатости поверхности покрываемого изделия.
• Рекомендуемое число слоев - 2-3 слоя.

Рекомендации по применению

Перед нанесением необходимо подготовить поверхность загрунтовав металл грунтами типа ВЛ, ЭП.

Перед покрытием эмалью ЭП-1155 чистого металла поверхность следует подготовить по ГОСТ 9.402 (очищение от окислов — степень 2, обезжиривание — степень 1), если по МС ИСО 8501-1 (до степени Sa2 или St3).

Метод нанесения материала: пневматическое напыление с подогревом компонентов, кистевое нанесение.

Подготовка материала: тщательно перемешать основу эмали по объему тары, добиться однородности перед смешиванием.

Подготавливая композицию, смешайте основу эмали с отвердителем, соотношение компонентов указано в сертификате качества предоставляемом с каждой партией материала, перемешивать тщательно в период не менее 10 минут.

Приготовленную таким образом эмаль ЭП-1155 перед нанесением на защищаемую поверхность металла подогревают до 50°С и наносят при t окружающей среды 5-30°С и влажности не более 80% методом пневматического напыления или кистевого нанесения.

Поверхность покрываемого металла должна иметь температуру выше точки росы как минимум на 3 градуса чтобы исключить образование конденсата.

В случае необходимости ЭП-1155 разрешается разбавить до нужной вязкости этилцеллозольвом, но только после добавления отвердителя.

Через 24 часа при 20°С или через 1,5 часа при 80°С, то есть после высыхания первого слоя наносят второй или соответственно третий слои эмали.

Ниже указаны растворители, используемые для промывания инструментов.

Условия безопасности

Ввиду высокой огнеопасности материала, работа в непосредственной близости с источниками открытого огня строго запрещена!

Ввиду высокой токсичности материала, работу настоятельно рекомендуется проводить на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении с обязательным использованием средств индивидуальной защиты, в резиновых перчатках.

Предупредить попадание материала в дыхательную и пищеварительную системы. При попадании на слизистые оболочки и кожу промыть обильно теплой мыльной водой.

Условия хранения

Гарантийное хранение эмали ЭП-1155 в герметичной заводской таре для основы - 1 год с момента производства, для отвердителя - полгода с момента производства.
Хранение эмали осуществляется в сухом прохладном помещении, беречь от прямых солнечных лучей в повышенной влажности, при температуре от -30 до +30°С.

Стандарт производства

Эмаль ЭП-1155 соответствует ТУ 6-10-1504-75.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры