Мировой рынок автомобильных ЛКМ  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Справочная информация > Публикации > Мировой рынок автомобильных ЛКМ
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Мировой рынок автомобильных лакокрасочных материалов

Рынок автомобильных лакокрасочных материалов к 2018 г. составит 998,7 млн галлонов (4,5 тыс. л), или 11,7 млрд долларов в стоимостном выражении.

Исследование «Рынок автомобильных ЛКМ по типу (электроосаждаемые, грунтовки, основные покрытия и лаки), технологии (органорастворимые, водные и порошковые), текстуре (металлики и ВСО) и типам транспортных средств, а также географии — глобальные направления и прогноз до 2018 г.» определяет и классифицирует рынок ЛКМ и доходы ведущих игроков.

Азиатско-Тихоокеанский регион: крупнейший рынок с самым высоким доходом

Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) по сравнению с другими регионами производит максимальное количество транспортных средств. По оценкам 2013  г., в следующие 5 лет там должно быть произведено 47,2 млн транспортных средств при среднегодовом темпе роста 7,85% .

Растущее число транспортных средств делает АТР самым крупным рынком для промышленных автомобильных ЛКМ. Кроме того, сильное присутствие местных производителей этих материалов, таких как Nippon Paint (Япония), Kansai Paint (Япония), KCC Paint (Южная Корея) и др., должно стимулировать рост рынка растворителей для ЛКМ в этом регионе.

Кроме местных игроков многие ведущие компании: PPG Industries (США), BASF (Германия), Axalta Coating Systems (США) и др., — имеют свои представительства в АТР, и они тоже влияют на спрос на глобальном рынке автомобильных ЛКМ. Некоторые из этих игроков создали совместные предприятия с местными производителями для повышения присутствия на региональном рынке.

Северная Америка: автомобильные ЛКМ растут с подающей надежды скоростью

Северная Америка является третьим крупнейшим производителем транспортных средств в мире: в 2013   г. в Северной Америке было произведено 17,9 млн машин. Считают, что к 2018 г. она превзойдет Европу и должна стать вторым крупнейшим производителем в мире со среднегодовой скоростью роста 7,5%. Этот повышенный рост обусловлен быстрым увеличением производства автомобилей по всей Северной Америке. Ожидается, что рынок экологичных ЛКМ, в частности водных и порошковых, в следующие 5 лет должен расти с подающей надежды скоростью. Причиной этого роста является озабоченность по поводу экологических рисков, связанных с применением органорастворимых ЛКМ, вследствие чего Агентство по защите окружающей среды и государственные учреждения выдали предписания и руководящие документы, чтобы свести к минимуму применение автомобильных материалов, содержащих высокое количество летучих органических соединений (ЛОС).

Основными компаниями — производителями ЛКМ на местном рынке являются PPG Industries (США), Axalta Coating Systems (США), Eastman Chemicals (США), Sherwin-Williams (США) и др. — они занимают главные позиции на рынке Северной Америки.

Европа: стабильные темпы роста

Автопром в Европе постепенно восстанавливается после спада, с которым она столкнулась в 2009 г., ожидается, что в рассматриваемом периоде производство автомобилей будет расти с постоянной скоростью. Европа является вторым в мире производителем транспортных средств: по оценкам, в 2013 г. произведено около 18,4 млн машин со средним темпом роста в последующие 5 лет 4,15% в год.

Рынок автомобильных ЛКМ, как предполагается, должен расти с постоянной скоростью, но спрос на экологичные ЛКМ будет прирастать опережающими темпами. Нормы и правила, касающиеся содержания ЛОС, также повышают спрос на экологически чистые ЛКМ. Ключевыми игроками на европейском рынке автоматериалов являются BASF (Германия), AkzoNobel (Нидерланды), Bayer (Германия), Beckers (Германия), Royal DSM (Нидерланды) и др.

В исследовании рассмотрены количественные, качественные, технические и другие важные аспекты автомобильных ЛКМ и проанализирована цепочка создания стоимости.

Цветовые предпочтения

Цвет имеет немаловажное значение при продаже автомобилей. В конце года Axalta Coating Systems представила свой отчет о популярности расцветок автомобилей на глобальном рынке в 2014 г. Доклад, который ежегодно отслеживает предпочтения на региональных авторынках начиная с 1953 г., является наиболее исчерпывающим в отрасли. Компания считает, что отчет не только позволяет видеть наибольшие предпочтения потребителей, но, что более важно, позволяет прогнозировать будущее.

Каждый год дизайнеры, полагаясь на выдвигаемые фирмой предсказания, создают решения, касающиеся выбора цветов для автомобилей на ближайшие 2–4 года.

Мировые данные показывают, что белый цвет и его оттенки (29%) остаются наиболее популярным для транспортных средств уже 4 года подряд. Есть признаки возвращения к красным, синим и желтым цветам с увеличением каждого на 1%. Черный (19%) пока еще остается популярным, но с прошлого года он потерял 1%.

Северная Америка

В этом регионе белый цвет занимает 25%, в США наиболее популярны перламутровые цвета, а яркий белый предпочитают в Мексике. Красный цвет поднялся на 3% по популярности. Белый, серебристый и серый в этом году потеряли 1%.

Южная Америка

Здесь явное предпочтение отдается белым (27%) и серебристым (25%) цветам, а черный цвет (12 %) занимает третье место по популярности. Красный цвет в этом году вырос на 1% — до 11%, показывая рост предпочтения для этого цвета.

Европа

На дорогах Европы больше всего синих автомобилей с тяготением к светлым и средним тонам. Наибольший рост синих цветов был отмечен в группе компакт/спорт и промежуточных категориях многоцелевых авто. Серебристый и белый продолжали снижение, а зеленый больше не привлекает взгляд покупателей автомобилей и сохраняет 1% популярности.

Азия

В регионе явное предпочтение отдается белому цвету (30%) с максимальным значением — 34% — в Южной Корее. Привлекательность черного цвета слегка упала, но по популярности он сохранил второе место — 19%. Черный цвет является самым популярным для роскошных авто в Китае (24%). Синий цвет более популярен в Японии, чем в других странах.

Источник: Axalta releases Global Automotive 2014 Color popularity and future trends

См. также:

Подготовка поверхности для огнезащиты

26.01.2015 - Подготовка поверхности перед нанесением огнезащитных материалов

Подготовка поверхности любого типа перед нанесением на нее огнезащитных материалов является очень важным этапом. На поверхностях несущих конструкций промышленных объектов в процессе эксплуатации накапливаются различные загрязнения. Это ― остатки лакокрасочного покрытия, химический состав которого неизвестен, грязь и жирные пятна, следы ржавчины на металле или плесень/грибок на прочих поверхностях.

Снижение запаха строительных красок

05.09.2014 - Стратегия по снижению запаха водных строительных красок

Даже водные краски содержат летучие компоненты, которые являются источником нежелательных запахов. Они особенно нежелательны в интерьерных красках, где запахи могут сохраняться достаточно долго, поэтому производители продолжают работы, направленные на снижение компонентов, являющихся источником запаха.

Рынок низкоэмиссионных покрытий

03.09.2014 - Рынок низкоэмиссионных лакокрасочных покрытий

За несколько лет спрос на экологичные лакокрасочные материалы со стороны как коммерческих организаций, так и рядовых потребителей существенно вырос. Пройдя череду серьезных регулирующих нововведений, покупатели красок и покрытий осознали все преимущества использования экологически чистых материалов.

Страницы: следующая
№ 1 2 3 4 5 6 7 8
 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры