Подготовка поверхности для огнезащиты  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Справочная информация > Публикации > Подготовка поверхности для огнезащиты
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Подготовка поверхности перед нанесением огнезащитных материалов

Металлические конструкции составляют основу современных сооружений. Сам по себе металл не горит и не поддерживает горения. Но под воздействием высоких температур во время пожара, он деформируется, что может привести к быстрому разрушению всего сооружения. Поэтому на все конструктивные элементы из металла наносятся специальные огнезащитные материалы. Перед этим их поверхность должна быть тщательно обработана химическим или механическим способом. Наиболее эффективной считается пескоструйная обработка.

Необходимость подготовки перед нанесением огнезащитных покрытий

Подготовка поверхности любого типа перед нанесением на нее огнезащитных материалов является очень важным этапом. На поверхностях несущих конструкций промышленных объектов в процессе эксплуатации накапливаются различные загрязнения. Это ― остатки лакокрасочного покрытия, химический состав которого неизвестен, грязь и жирные пятна, следы ржавчины на металле или плесень/грибок на прочих поверхностях.

Для строительных и прочих конструкций из металла состояние поверхности оценивается по ИСО 8501 и ГОСТ 9.402. Согласно степени окисления выделено 4 класса:

  • Класс A. Практически вся поверхность покрыта прокатной окалиной, прикипевшей к металлу. Следы ржавчины отсутствуют.
  • Класс B. Начальная стадия отслоения окалины. Видны следы ржавчины.
  • Класс C. Высокая степень окисления. Частичные изъявления поверхности ржавчиной. Прокатная окалина разъедена коррозией и практически полностью исчезла или легко удаляется с поверхности.
  • Класс D. Полное отсутствие прокатной окалины. Поверхность на 80-90% покрыта ржавчиной.

К качеству обработки поверхностей промышленных объектов перед нанесением огнезащитного покрытия предъявляются жесткие требования. Они регламентированы СНиП 2.03.11-85. Их соблюдение обеспечит надежную защиту конструкции при возгораниях. Малейшее отклонение от установленных норм и критериев приводит к снижению качества обработки поверхности. Оставшиеся на ней следы загрязнения ― основная причина появления трещин на огнезащитном покрытии и его отслоения, что снижает его эффективность. Пескоструйная очистка дает 100% качество обработки любой поверхности, удаляя следы загрязнения из всех уголков.

Процесс пескоструйной обработки

Пескоструйная или абразивоструйная очистка поверхности ― один из самых востребованных способов обработки. Существует несколько способов пескоструйной очистки:

  • Классический под давлением. Песок загружается в специальную герметично закрывающуюся емкость с запорной арматурой (пескоструйным затвором). В ней создается избыточное давление, которое выдавливает песок через затвор в смесительную камеру. В нее по обводному каналу подается сжатый воздух. Смешиваясь с воздухом песок, переходит во взвешенное состояние и с легкостью перемещается по шлангам к соплу, из которого с большой скоростью выбрасывается на обрабатываемую поверхность.
  • Инжекторный (с разряжением). Этот способ считается щадящим. Процесс очистки осуществляется за счет засасывания песка из открытой, постоянно пополняющейся емкости. При этом скорость его вылета из сопла ниже, чем при подаче под давлением. Его используют для обработки днища и кузова автомобилей,тонколистового металла, создания матовой поверхности стекла.
  • Пескоструй мокрый. При этом способе песок смешивается с водой. Подача воды может осуществляться в струю песка (в сопле или за соплом) или в смесительную камеру. Рекомендуется для очистки неметаллических поверхностей.
  • Термопескоструйная очистка («Огненный» пескоструй). Этот способ еще называют гидродинамической обработкой, так как разгон песка осуществляется реактивной струей, создаваемой сжиганием керосина или другого вида топлива. Самый эффективный способ обработки. Очищает поверхности от грязи, удаляет жировые пятна и пыль, придает необходимую шероховатость, одновременно нагревая до 50-60 °С и делая их химически активными.

Преимущества подготовки поверхности пескоструйным способом

Пескоструйная обработка находится вне конкуренции. Это обусловлено следующим:

  • Ее стоимость значительно ниже других видов механической и химической очистки, а качество намного выше.
  • Пескоструй обеспечивает максимальное удаление загрязнений и следов окисления металла (ржавчину). Ему доступны удаленные уголки, которые, как правило, остаются недосягаемыми при других видах механической очистки. При этом он не причиняет ущерба окружающей природе и здоровью человека.
  • Благодаря абразивным свойствам песка, достигается необходимая шероховатость поверхности (30 мкм). Воздействие абразивных частиц модифицирует ее, формируя микрократерный однородный рельеф. Это в разы повышает качество подготовленной к нанесению огнезащитного слоя поверхности и улучшает сцепление наносимого огнезащитного материала с металлом.
  • Возможность обработки поверхностей любых размеров из различных материалов (металл, дерево, бетон и т.д.).
  • Отпадает необходимость в проведении обезжиривания.
  • Пескоструйная очистка соответствует европейским стандартам. Наличие сторонних микровключений после ее проведения не выявляется.

Подготовка поверхностей промышленных объектов методом пескоструйной очистки в разы продлевает срок службы нанесенного на них огнезащитного покрытия. Это повышает пожарную безопасность конструкций, снижая вероятность их разрушения при возгораниях.

Материал подготовлен строительной компанией ООО «Обработка и защита поверхности» (г.Москва). Официальный сайт: obrabotka.ru

См. также:

Снижение запаха строительных красок

05.09.2014 - Стратегия по снижению запаха водных строительных красок

Даже водные краски содержат летучие компоненты, которые являются источником нежелательных запахов. Они особенно нежелательны в интерьерных красках, где запахи могут сохраняться достаточно долго, поэтому производители продолжают работы, направленные на снижение компонентов, являющихся источником запаха.

Рынок низкоэмиссионных покрытий

03.09.2014 - Рынок низкоэмиссионных лакокрасочных покрытий

За несколько лет спрос на экологичные лакокрасочные материалы со стороны как коммерческих организаций, так и рядовых потребителей существенно вырос. Пройдя череду серьезных регулирующих нововведений, покупатели красок и покрытий осознали все преимущества использования экологически чистых материалов.

Обзор мирового рынка сополимеров

28.08.2014 - Обзор мирового рынка сополимеров (ключевые факторы роста)

Экологические преимущества, связанные с использованием эмульсионных полимеров, способствуют повышению проникновения их на рынок. Однако неустойчивые цены на ключевые материалы, включая стирол и акрилаты, могут быть проблемой для отраслевых участников, поэтому промышленность смещает акцент на развитие биоосновных альтернатив синтетическим эмульсионным полимерам.

Страницы: следующая
№ 1 2 3 4 5 6 7
 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры