Полиуретановые лаки со свойствами антиграффити  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Справочная информация > Публикации > Полиуретановые лаки со свойствами антиграффити
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Полиуретановые лаки со свойствами антиграффити

Китайские специалисты из Юго-Восточного университета в Нанкине подготовили и охарактеризовали полиуретановые лаки со свойствами антиграффити.

Ученые впервые синтезировали полиметилсилоксан с привитыми фторуглеродными боковыми цепочками (ПСФ) путем гидросиланизации полиметилгидросилоксана с додекафторгептилакрилотом. Гидроксилфторакрилатные смолы с различным содержанием гидроксилов были синтезированы путем радикально инициированной полимеризации в растворе и дальнейшем использовании для получения полиуретановых лаков.

Структуру синтезированных полимеров оценивали с применением Фурье-преобразованных ИК-спектров и ЯМР. У приготовленных полиуретановых лаков определяли краевой угол смачивания, а также их исследовали с помощью динамического термомеханического анализа и атомной микроскопии.

Результаты показали, что лаки обладают свойствами, полезными для антиграффити, — низкой поверхностной энергией, высокой плотностью сшивки, низким коэффициентом трения, низкой шероховатостью.

Тестирование свойств антиграффити проводили с лаком, содержащим 8,0% ПСФ и 2% активной силиконовой жидкости. Этот лак показал высокую стойкость к акриловой краске, наносимой распылением, маркерам, другим граффити-материалам.

EC Newsletter

См. также:

Стабилизация эмульсий модифицированного силикона

21.05.2013 - Стабилизация эмульсий модифицированного силикона в воде неионогенным ПАВ на основе оксида этилена

В процессе производства изделий из силиконовых резин и вторичного силикона (отработанных трубок, мембран, прокладок, кабелей) различных марок остается много отходов. Использование таких отходов в дальнейшем производстве ЛКМ очень актуально.

Мировой рынок ЛКМ

12.04.2013 - Мировой рынок ЛКМ (итоги и перспективы)

19-21 марта 2013 г. в Нюрнберге проходила международная лакокрасочная выставка «European Coatings Show», собравшая более 26 000 посетителей со всего мира. Помимо новых лакокрасочных материалов и технологий на выставке обсуждались итоги развития основных рынков ЛКМ и прогнозировали будущее данной химической отрасли.

Защита бревенчатого дома и других деревянных постр

25.01.2013 - Защита бревенчатого дома и других деревянных построек

Мало построить красивый бревенчатый дом, его необходимо сохранить. Необработанной древесине угрожают несколько нежелательных факторов. Некоторых избежать не получится (дождь, снег, солнце, насекомые), а одного из факторов — пожара можно не знать вовсе, но если это случается, то остальные факторы не идут ни в какие сравнения...

Страницы: следующая
№ 1 2 3 4 5
 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (9), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (16), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры