Полиуретановые лаки со свойствами антиграффити  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Справочная информация > Публикации > Полиуретановые лаки со свойствами антиграффити
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Полиуретановые лаки со свойствами антиграффити

Китайские специалисты из Юго-Восточного университета в Нанкине подготовили и охарактеризовали полиуретановые лаки со свойствами антиграффити.

Ученые впервые синтезировали полиметилсилоксан с привитыми фторуглеродными боковыми цепочками (ПСФ) путем гидросиланизации полиметилгидросилоксана с додекафторгептилакрилотом. Гидроксилфторакрилатные смолы с различным содержанием гидроксилов были синтезированы путем радикально инициированной полимеризации в растворе и дальнейшем использовании для получения полиуретановых лаков.

Структуру синтезированных полимеров оценивали с применением Фурье-преобразованных ИК-спектров и ЯМР. У приготовленных полиуретановых лаков определяли краевой угол смачивания, а также их исследовали с помощью динамического термомеханического анализа и атомной микроскопии.

Результаты показали, что лаки обладают свойствами, полезными для антиграффити, — низкой поверхностной энергией, высокой плотностью сшивки, низким коэффициентом трения, низкой шероховатостью.

Тестирование свойств антиграффити проводили с лаком, содержащим 8,0% ПСФ и 2% активной силиконовой жидкости. Этот лак показал высокую стойкость к акриловой краске, наносимой распылением, маркерам, другим граффити-материалам.

EC Newsletter

См. также:

Как защитить кирпич, камень и бетон от разрушения

25.01.2013 - Как защитить кирпич, камень и бетон от разрушения

С древнейших времен камень, бетон и кирпич были известны подавляющему большинству людей. Сегодня кирпич и бетон — это наиболее востребованные строительные материалы прежде всего благодаря своей невысокой стоимости и надежности. Но эта надежность относительна и требует, как правило, дополнительной защиты.

Колеровка краски в условиях производства ЛКМ

16.03.2012 - Современный подход к колеровке в условиях производства

Качественная колеровка лакокрасочных материалов в условиях производственного процесса в соответствии с индивидуальными пожеланиями каждого клиента — обязательное требование к производителям лакокрасочной продукции, которое диктует современный рынок лаков и красок.

Противопожарные двери

01.06.2011 - Противопожарные двери

Двери являются, пожалуй, одним из ключевых элементов интерьера любого помещения, которые несут как функциональную (защитную и изоляционную), так и эстетическую функцию. Противопожарные двери — это самое инновационное решение на рынке дверей в целом.

Страницы: следующая
№ 1 2 3
 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (9), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (16), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры