Получение огнестойких эпоксидных покрытий  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Справочная информация > Публикации > Получение огнестойких эпоксидных покрытий
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Получение более эффективных огнестойких эпоксидных покрытий

Найден простой и эффективный способ изготовления огнестойких органо-неорганических гибридов, в основе которых лежит золь-гель процесс.

Ученые из Университета науки и технологии (Китай) снизили содержание оксида графита (ОГ) в огнестойкой матрице с помощью золь-гель процесса. В результате этого были получены органо-неорганические гибридные огнестойкие системы, содержащие расщепленный окисленный графит. Результаты исследования органо-неорганических огнестойких гибридов (ОС–ОГ) показали, что окисленный графит был предварительно распущен в огнестойкую систему, содержащую фосфор и кремний.

Коксовый остаток увеличился и Tg сместилась в сторону более высоких температур

Впоследствии исследователи ввели в системы эпоксидные смолы. Предварительное расщепление окисленного графита позволяет ему хорошо совмещаться с эпоксидными смолами, что подтверждено результатами термических исследований нанокомпозитов (ОС–ОГ/ЭП).

При введении 5% ОС–ОГ/ЭП достигается класс стойкости (VO) и L01 так же как и при 29,5% антипирена. Коксовые остатки нанокомпозитов ОС–ОГ/ЭП в воздушной среде и в атмосфере азота значительно увеличились. Кроме того, значение пиковой скорости тепловыделения такой системы значительно уменьшилось — на 35%, а температура стеклования композитов сместилась в сторону более высоких величин по сравнению с обычной ЭП.

Результаты показывают более высокую эффективность огнестойкости

Стратегия огнестойкости ОС–ОГ объединяет стратегии конденсированной и газовой фазы, таких как техника нанокомпозитов, синергизм систем фосфор–кремний в конденсированной фазе, DOPO огнестойкости систем в газовой фазе. Кроме того, огнестойкие композиции, содержащие расщепленный графен (ОС–ОГ), полученный по новому методу синтеза органо-неорганических гибридов замедлителей горения, повышают эффективность замедления горения.

EC Newsletter

См. также:

Полиуретановые лаки со свойствами антиграффити

02.09.2013 - Полиуретановые лаки со свойствами антиграффити

Результаты лабораторных и практических исследований показали, что полиуретановые лаки обладают свойствами, полезными для антиграффити, — низкой поверхностной энергией, высокой плотностью сшивки, низким коэффициентом трения, низкой шероховатостью.

Стабилизация эмульсий модифицированного силикона

21.05.2013 - Стабилизация эмульсий модифицированного силикона в воде неионогенным ПАВ на основе оксида этилена

В процессе производства изделий из силиконовых резин и вторичного силикона (отработанных трубок, мембран, прокладок, кабелей) различных марок остается много отходов. Использование таких отходов в дальнейшем производстве ЛКМ очень актуально.

Мировой рынок ЛКМ

12.04.2013 - Мировой рынок ЛКМ (итоги и перспективы)

19-21 марта 2013 г. в Нюрнберге проходила международная лакокрасочная выставка «European Coatings Show», собравшая более 26 000 посетителей со всего мира. Помимо новых лакокрасочных материалов и технологий на выставке обсуждались итоги развития основных рынков ЛКМ и прогнозировали будущее данной химической отрасли.

Страницы: следующая
№ 1 2 3 4 5
 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (17)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры