Рынок авторемонтных лакокрасочных материалов  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Справочная информация > Новости «Мира ЛКМ» > Рынок авторемонтных лакокрасочных материалов
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Обзор рынка авторемонтных лакокрасочных материалов

Согласно новому докладу компании по исследованию рынка Grand View Research Inc со штаб-квартирой в Сан-Франциско, мировой рынок авторемонтных лакокрасочных материалов (ЛКМ) к 2024 г. достигнет 14,88 млрд. долларов. Рост рынка авторемонтных ЛКМ в последние 8 лет будет стимулироваться спросом на ЛКМ, поскольку они повышают стойкость и улучшают внешний вид транспортных средств. Кроме того, старение транспортных средств, увеличение необходимости в ремонте, обслуживании и модификации будет увеличивать спрос на ЛКМ в прогнозируемый период.

Ожидается рост водных материалов, потребление которых в стоимостном выражении в 2015 г. оценивалось в 3,4 млрд. долларов. Преимущества по сравнению с органорастворимыми ЛКМ, включая меньшую токсичность, пониженную горючесть, сокращение выбросов в атмосферу, будут продвигать рост рынка в прогнозируемый период.

Базовые покрытия, которые обеспечивают цвет, декоративный эффект, эстетику транспортным средствам, как ожидается, будут расти со среднегодовой скоростью 6,9% в рассматриваемый период.Увеличение размеров отрасли
связано с ростом спроса на базовые покрытия для мотоциклов, грузовых и легковых автомобилей, из-за легкости получения цветового эффекта.

Другие ключевые выводы из доклада включают:

  • В 2015 г. спрос на мировом рынке авторемонтных ЛКМ составил 916,4 тыс. т, и по прогнозу будет расти высокими темпами вследствие увеличения продаж транспортных средств в Китае, Индии, Мексике.
  • В 2015 г. акрилаты занимали значительный сегмент и составляли 21,1% общего объема. Потребление этих материалов будет расти из-за увеличения спроса на водные ЛКМ, а также благодаря
    превосходным свойствам акрилатов, в т.ч. устойчивости к образованию пятен, пузырей, трещин и действию экстремальных температур.
  • Северная Америка в 2015 г. занимала 22,8% рынка и в ближайшие годы, как ожидается, станет свидетелем значительных успехов в свете растущей необходимости в ремонте и техобслуживании.
  • В Латинской Америке, благодаря увеличению продаж транспортных средств в Аргентине, Бразилии, Колумбии прогнозируется значительная среднегодовая скорость роста — 6,6% в период 2016–2024 гг. Распространенность дорожно-транспортных происшествий в Бразилии наряду с растущей тенденцией к восстановлению автомобилей будет способствовать расширению лакокрасочных производств.

Ключевые игроки на рынке авторемонтных ЛКМ — BASF, Axalta Coating Systems, PPG Industries, Akzo Nobel, Sherwin-Williams. Компании продолжают разрабатывать высококачественные и экономически эффективные ЛКМ в расчете на увеличение производства ЛКМ в следующие 8 лет.

Grand View Research Inc //Coatings
World.- 2016.- August.- p.24

См. также:

Рынок ЛКМ в Китае

08.06.2015 - Рынок лакокрасочных материалов Китая

После периода быстрого роста на китайском рынке ЛКМ в последние годы было отмечено замедление из-за неблагоприятной мировой экономической ситуации и снижения темпов развития некоторых отраслей промышленности. Тем не менее спрос на ЛКМ в строительстве, автомобилестроении, производстве бытовой техники и инфраструктурных отраслях продолжает расти.

Как цены на нефть влияют на производство ЛКМ

10.02.2015 - Влияние мировых цен на нефть на лакокрасочную отрасль

Крах цен на сырую нефть, наблюдаемый с середины2014 г. оказал значительное влияние на цены многих растворителей. Например, уайт-спирит, сольвент-нафта, гексан и бензин-растворитель в декабре подешевели более чем на 20% по сравнению с конецом июля. В России также произошло снижение цен на продукцию нефтепереработки.

Экотехнологии для лакокрасочных рецептур

31.10.2014 - Экологически чистые технологии для лакокрасочных рецептур

Распространение «зеленых» технологий поддерживается новыми законодательными инициативами и вполне обоснованной экономической привлекательностью. Поскольку их применение способствует снижению уровня негативного воздействия на людей и окружающую среду, они приобретают все большое значение для лакокрасочных компаний.

Страницы: следующая
№ 1 2 3 4 5 6 7 8
 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры